当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的倡议书
日期:2020-02-05 来源:铜陵市义安区工商业联合会(总商会) 浏览次数:

基层商会、会员企业:

 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好防控工作。当前,全区上下按照中央、省、市的部署要求,开展了依法科学、有力有效的防控工作。为此,区亚搏娱乐网页版登录特向全区基层商会会员企业发出倡议:

 一、高度重视疫情防控工作。要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚决执行党中央、国务院决策部署,按照区委、区政府的有关要求,扎实细致、认真负责做好各项防控工作。广大民营企业积极响应,结合各自特点,为疫情防控助力。

 二、积极投入疫情防控阻击战。加强疫情防治知识宣传普及,增强自我防护意识,提高自我防护能力。积极教育、引导会员和身边同事、亲属掌握防疫有关知识。倡导文明过节,自觉停止一切走亲访友活动,减少人员聚集。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,不去人群聚集场所。若出现发热、咳嗽等不适,及时去医院就诊。各民营企业要引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。招聘和接收外地返程员工,建议详细了解过去14天的旅行史、接触史等,协助做好全面风险防控措施,避免疫情扩散蔓延,有情况及时向我区有关部门报告。

 三、全力配合疫情报告排摸。近期离开武汉和去过武汉、接待过武汉客人的,请主动向所在镇、村(社区)报告情况,并积极配合做好有关工作,自觉居家观察,不与他人接触。特别是患者、疑似患者及密切接触者要增强家庭责任感和社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗,与全社会一道共渡难关、战胜疫情。

 四、切实履行社会责任。有关防疫设备和医药生产的民营企业要组织力量,加班加点组织生产,及时补足货源,确保产品供应。商贸流通企业要做到明码标价,杜绝不法行为。有能力的爱心企业可以筹措捐赠防护物资(防控急需物资清单附后),为打赢疫情防控阻击战贡献民企力量。

  做好疫情防控工作事关全局,人人有责。请积极行动起来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,有序参与防控工作。全体会员单位和广大非公经济人士的团结努力下,我们一定能够助力疫情防控阻击战取得最终胜利!

                            铜陵市义安区亚搏娱乐网页版登录

                             2020年2月4日

扫一扫在手机打开当前页