当前位置:网站首页 > 非公党建
田昕部长来我区调研企业发展和非公党建工作
日期:2020-01-02 来源:义安先锋网 浏览次数:
     12月17日上午,市委常委、组织部长、统战部长田昕来我区调研企业发展和非公党建工作。区委常委、组织部长朱长青,副区长周昌胜等陪同。
    田昕一行先后来到永悦汽车、业永兴工贸、汇宇实业、永泉农庄等企业,深入各企业党员活动室,详细听取了企业党支部负责人有关党组织、党员活动、党建工作以及企业生产经营的情况介绍,对企业及党组织“发展党员”、下一步党建计划、存在问题等情况进行了深入的了解。随后,在永泉农庄联合党委会议室召开的座谈会上,田昕听取了永泉农庄村企发展联合党委工作开展情况的汇报,并提出指导性意见。
    调研中,田昕强调,企业管理者要高度重视党建工作,加快提升党建工作水平,以党建为引领,把好企业发展“方向盘”。要重视党建活动质量,激发企业员工责任感,增加凝聚力,吸引和培养一批优秀生产经营管理人才,当好党群关系的“黏合剂”。要充分发挥企业党组织的组织功能和党员队伍的先锋模范作用,规范党组织日常工作和组织生活,把党建工作融入企业文化,建立现代化企业经营管理制度,当好科技研发的“领头羊”。同时,义安区要加大对非公企业党建和人才工作的支持力度,帮助企业出谋划策、解决难题,真正实现抓党建与抓发展同频共振
    就进一步做好永泉农庄村企发展联合党委工作,田昕要求,联合党委要充分发挥党建引领作用,制定详细的制度和体系,统筹区域内党建资源、社会资源、信息资源、人才资源等,促进企业发展和乡村振兴。各村要明确自身定位,积极发挥自身优势,立足于联合党委这个平台,在发展上彰显新作为,把资产资源转化为发展动能,真正实现互利共赢。
    据悉,当天下午田昕一行还走访调研了金泰电子商务、日飞轴承、龙峰新材料、凤丹科技、铜草花现代农业等公司。


扫一扫在手机打开当前页