当前位置:网站首页 > 非公党建
张健书记为非公企业党员上课
日期:2017-07-28 来源:铜陵市义安区工商业联合会(总商会) 浏览次数:

    7月26日下午,区委常委、纪委书记张健来到五松镇政府六楼会议室,主讲《认清廉政新形势,把握守纪新要求——剑指基层微腐败》廉政党课。五松镇非公企业党员与机关、社区(村)的党员一同参加听课学习。

为了帮助全体党员对“认清廉政新形势”的理解,张健结合纪检工作经验和当前基层工作实际,重点从国家反腐败的形势,近年来我区反腐败的趋势、基层“微腐败”的现状和表现形式、守纪律的具体要求等方面,运用典型案例剖析,深入浅出的讲解、形象深动的诠释。

就加强守纪意识,张健要求,要树立正确的欲望观,不能放纵欲望,做欲望的主人;要算好人生七笔账,即:政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。要做到“四慎”,即:慎初,慎微,慎独,慎亲。要把权利关进笼子。公权力必须在制度的笼子内运行,保证权力的运行不越位、不缺位。要严格公开制度,要大力推进“五务”公开监督机制建设,切实完善公开目录,规范权力运行、方便民众监督、有效防治腐败。

扫一扫在手机打开当前页