当前位置:网站首页 > 政务公开
义安区八项政策支持实体经济健康发展
日期:2016-08-19 来源:铜陵市义安区工商业联合会(总商会) 浏览次数:

为深入推进供给侧结构性改革,促进实体经济持续健康发展,近日,区政府印发了《铜陵市义安区人民政府贯彻落实省市促进经济持续健康较快发展意见的通知》。

《通知》从八个方面提出了具体的支持政策。一是有效化解企业融资难题,整合财政扶持发展专项资金,加快政策兑现进度,进一步充实续贷过桥资金,积极助企业申报市级“税融通”贷款。二是切实降低企业生产成本,规范优化政务服务和行政审批中介服务,加强土地节约集约利用,降低企业用地成本,对暂时困难企业经批准可缓缴养老、医疗等保险费用。三是努力化解房地产库存,促进房地产市场健康发展,鼓励开发企业成立房屋租赁机构出租未售出的新建商品住房。四是鼓励企业兼并重组,对企业通过合并、分立、出售、置换等方式兼并重组的给予政策支持。五是深入推进创新驱动发展,区财政安排100万元用于企业技术研发、信息共享、技术转移、科技交流、平台建设、产学研合作和科技项目,支持高新技术产业和科技创新平台建设。六是努力扩大有效供给,大力发展电子商务、网络购物等新型流通业态,引导社会资本增加中高端、多元化的教育、医疗、文化、体育、养老等服务供给。七是大力发展对外贸易,鼓励企业积极参加境内外展销会,对年度外贸进出口有实绩的企业给予相应奖补支持。八是提高政府服务效率,全面推行网上审批、在线办理,利用好国家政策平台,争取获得更多上级的支持,另外,《通知》就做好政策落实的跟进督查提出具体要求,确保决策部署落到实处。(来源:义安新闻网)

扫一扫在手机打开当前页