当前位置:网站首页 > 非公党建
我县召开非公企业和社会组织党建工作推进会暨党组织书记、党建指导员培训班
日期:2014-10-08 来源:铜陵市义安区工商业联合会(总商会) 浏览次数:

    929下午,我县非公企业和社会组织党建工作推进会暨党组织书记、党建指导员培训班在县行政会议中心举行。县委常委、组织部部长刘福良出席会议,参加会议的有:铜陵县委非公经济和社会组织工委委员,乡镇、金桥经济开发区党(工)委副书记、组织委员,新任非公企业和社会组织党支部书记和派驻的党建指导员等。

会议为新成立的53家非公企业党组织进行了集中授牌,宣读了《关于向非公有制企业和社会组织选派第二批党建工作指导员的通知》,安徽圣奥化学科技有限公司党支部书记、新任安徽零点精密机械有限责任公司党支部书记、铜陵冠华矿业有限责任公司棋子冲金矿党建工作指导员从不同侧面作交流发言。

刘福良在会上指出,要审时度势,高点定位,思想认识上要紧随形势变化。要强化大局意识,切实增强做好非公企业党建工作的责任感和使命感。加强非公企业党建工作是引导非公经济健康发展的有效途径,是提高党建工作整体水平的迫切需要,是加强和创新社会管理的重要举措。

    刘福良要求,要履职尽责,主动作为,指导帮扶上要紧贴企业需求。党建工作指导员入驻企业工作后,要尽快进入工作角色,发挥自身优势,积极主动开展工作。要围绕助推企业健康发展发挥作用,要围绕创建服务型党组织发挥作用,要围绕加强党组织规范化建设发挥作用,要围绕发展壮大非公企业党员队伍发挥作用。

    刘福良指出,要找准定位,聚焦主责,工作内容上要紧扣党建实际。非公企业党组织书记要认真学习、贯彻中央和省、市、县委的精神,切实提升自身工作水平。要宣传好党的路线方针政策,要维护好各方合法权益,要规范好党组织自身建设,要引领好企业文化建设。

刘福良强调,要上下联动,密切配合,措施保障上要紧跟目标任务。要强化责任,形成工作合力。县委非公工委要加强具体工作指导,建立党建工作指导员、非公企业党组织书记季度工作交流会、推进会等制度,及时研究解决具体问题。各乡镇党委、金桥经济开发区党工委要做好非公企业党建工作指导员的工作对接。要严格督查,确保工作成效。要加强宣传,营造良好氛围。

会议邀请了铜陵市委党校教授就如何做好非公企业党建工作进行业务培训;组织新成立非公企业党组织书记、新任党建工作指导员到安徽圣奥化学科技有限公司现场观摩学习。


扫一扫在手机打开当前页