当前位置:网站首页 > 非公党建
铜陵县委非公经济和社会组织工委扩大会议召开
日期:2014-05-21 来源:铜陵市义安区工商业联合会(总商会) 浏览次数:

 

519下午,铜陵县委非公经济和社会组织工委扩大会议在县委一楼会议室召开。县委非公工委成员单位分管领导,各乡镇党委、铜陵金桥经济开发区党工委分管副书记、组织委员参加会议。县委常委、组织部长刘福良出席会议并讲话。

    会议学习传达了铜陵市委非公经济和社会组织工委扩大会议精神;县委非公工委成员单位、乡镇(开发区)就2013年非公党建开展情况和2014年工作安排作了汇报;县委非公工委、县委组织部与乡镇(开发区)签订了2014年度非公经济和社会组织党建工作目标管理责任书。

    刘福良指出,要认清形势,明确任务,切实增强做好非公企业和社会组织党建工作的责任感和紧迫感。从经济发展态势来看,非公经济和社会组织党建工作的任务越来越大。从构建和谐社会来看,非公经济和社会组织党建工作的作用越来越大。从当前工作现状来看,非公经济和社会组织党建工作的压力越来越大。

    刘福良要求,要认真履职,攻坚克难,全面推进非公企业和社会组织党建工作。要深入推进非公企业党建工作上台阶。着力抓好党组织和党的工作“两个覆盖”、建好非公企业党组织书记和党建指导员“两支队伍”、发挥非公企业党组织政治核心和政治引领“两个作用”。要统筹推进社会组织党建工作见成效。要面上求覆盖。在充分掌握情况的基础上,运用在非公企业集中组建党组织的工作经验,开展集中组建党组织活动。要载体求创新。深入开展以“比作用发挥,争创服务型党组织;比诚信奉献,争做优秀共产党员”为主要内容的“双比双争”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强社会组织的发展动力,促进其健康发展。要点上求突破。坚持“抓两头、带中间”,重点培育打造一批亮点,示范带动全县社会组织党建工作整体水平。要扎实推进教育实践活动出亮点。

    刘福良强调,要强化领导,上下联动,着力形成推动非公企业和社会组织党建工作的强大合力。要强化组织领导。各成员单位要认真按照职责分工,充分发挥各自优势,抓好非公委决策部署的落实,建立县委非公工委成员单位月工作例会制度,通报工作开展情况,研究部署相关工作。要强化工作落实。各乡镇党委、金桥经济开发区党工委要对照工作安排,搞好任务分解,明确工作的目标、进度、责任人和具体要求,做到工作有人抓、任务能落实。要强化督查指导。县委非公工委要采取实地督查、召开座谈会等方式,及时了解工作进展情况,解决存在问题。建立督查结果通报制,对重点工作落实情况进行通报,推动各项工作的落实。

会上,县委非公工委印发了《关于在全县开展非公企业和社会组织党组织集中组建“百日攻坚”活动的通知》,作出工作部署,从5月底开始,利用三个月左右的时间,集中开展非公企业和社会组织党组织集中组建“百日攻坚”活动,进一步扩大非公企业和社会组织党组织覆盖面。(来源:安徽先锋网)


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页